Sekt vs. Schaumwein

Sekt und Schaumwein - herrlich prickelnd und moussierend - jedoch unterschiedlich hergestellt. Während ein Schaumwein durch ein Imprägnierverfahren - dh. es wird unter Druck Kohlensäure hinzugefügt - hergestellt wird, durchläuft der Sekt ein unabweichliches Prozedere. Erst durch die „zweite Gärung“ in der Flasche, das Reifen, das Rütteln, durch degogieren und die „richtige Winzerspezifische Dosage“, ist der Sekt nach mindesten 9 Monaten Lagerung auf der Hefe, verkaufsbereit. Abgerundet wird das Produkt noch mit echtem Kork und Agraffe sowie das besondere Etikett des Winzers.

Unsere Partner: Sektmanufaktur Harkamp ( Sekt) | Weingut Klug (Frizzante)

 

Schaumweine

Schilcher Frizzante

Jahrgang 2016

feine Erdbeer- und Johannisbeeraromen, animierend frisch

alc. 11,5 %vol | RZ 11,0 g/l

 

0,75 l € 9,50 inkl. Ust.

Sekt

Klassische Flaschengärung, Crema & feine Perlage, min. 12 Monate auf der Sekthefe

Muskateller Brut

ausgetrunken

 

Riesling Brut

strahlendes Gelb mit grünen Reflexen, feinste Peralge, herrliches Mousseux, elegante Rieslingfrucht, Steinobst-Weingartenpfirsich, vibrierend unf facettenreich am Gaumen

 

handverlesen und im Stahltank ausgebaut, 17 Monate auf der Hefe, degorgiert im Mai 2016

 

Guter Speisenbegleiter, passt besonders zu Vorspeisen, Meeresfrüchten und Fischgerichten

 

alc. 12,5 % vol. | Säure 7,2 g/l | RZ 5,0 g/l (Dosage) | Ab Hof € 15,80

Brut Reserve Jahrgang 2011

handverlesene Trauben, ausgebaut im großen Eichholzfass, mindestens 24 Monate auf der Hefe, dogorgiert im November 2016

 

goldgelb mit grünm Schimmer, edler Aperitifsekt, großartig vielschichtig und komplex, feinste Perlage, lebendig und wunderbar cremig zugleich, ein großer Sekt für besondere Anlässe

 

Speisenbegleiter zu geräuchertem Fisch, Kogelberger Wollschwein-Steak, Gansl und Kalbfleischgerichten

 

alc. 13,0 % vol. | Säure 6,1 g/l | RZ 2,0 g/l (Dosage) | Ab Hof € 19,50

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